シェフ・料理人の紹介
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オーナーシェフ
日高 良実ひだか よしみ
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日本調理師専門学校卒業後、フランス料理店に入店。イタリアンレストランを経て、神戸ポートピアホテルの仏料理の名店「アランシャペル」へ。その後上京し、銀座の「リストランテ ハナダ」へ。イタリアンの魅力にひかれて1986年に渡伊。名店「エノテカ・ピンキオーリ」を皮切りに、各地の郷土料理を学ぶため14店舗で修業。帰国後、「リストランテ山崎」を経て、1990年「リストランテ アクアパッツァ」をオープンし、料理長に就任。2001年、店舗を現在地に移転し1階にカジュアルな「アクアヴィーノ」をオープンし、2003年オーナーシェフに。2007年、横須賀の美術館内に「横須賀アクアマーレ」をオープンする。
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- 得意(専門)料理ジャンル
- 日本の旬の素材を生かしたイタリア料理。
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- 料理人としてのモットー
- 私自身が健康であること。そして、お客様が元気になれるような料理を提供すること。
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- 料理人になったきっかけ
- 喫茶店が好きで、見よう見まねで作った料理を友人が美味しいと食べてくれ、喫茶店を開きたいと思ったこと。
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- 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
- イタリアの、大胆で素朴でシンプル、飾り気のないストレートに美味しい料理。
シェフ・料理人一覧
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シェフ
須貝 恵介
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オーナーシェフ
日高 良実
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アクアマーレ のサービス一覧
- アクアマーレ
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