ほうれんそうの総生産量(263,500t)
ほうれんそうは東京に近い千葉県・埼玉県(さいたまけん)・群馬県(ぐんまけん)で多く作られています。
ほうれんそうの総生産量(そうせいさんりょう)は263,500tです。
資料「平成(へいせい)24年産(ねんさん)野菜生産出荷統計(やさいせいさんしゅっかとうけい)」より
順位
|
都道府県
|
構成比
(こうせいひ)
|
1位
|
千葉県
(ちばけん)
|
13.6%
|
2位
|
埼玉県
(さいたまけん)
|
11.2%
|
3位
|
群馬県
(ぐんまけん)
|
8.3%
|
(PDF:244KB)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。