「飯鮓」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~3/3件中)
飯寿司(ハタハタ、鮭、ニシン、人参、胡瓜)飯寿司、飯鮨(いずし)は、乳酸発酵させて作るなれずしの一種。概要主に北海道から北陸にかけて伝わる「なれずし」の名称であり[1]、魚と野菜を米麹...
飯寿司(ハタハタ、鮭、ニシン、人参、胡瓜)飯寿司、飯鮨(いずし)は、乳酸発酵させて作るなれずしの一種。概要主に北海道から北陸にかけて伝わる「なれずし」の名称であり[1]、魚と野菜を米麹...
飯寿司(ハタハタ、鮭、ニシン、人参、胡瓜)飯寿司、飯鮨(いずし)は、乳酸発酵させて作るなれずしの一種。概要主に北海道から北陸にかけて伝わる「なれずし」の名称であり[1]、魚と野菜を米麹...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「飯鮓」の辞書の解説