「赤ずいき」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/24件中)
すこは、福井県の特に奥越地域の郷土料理で、ヤツガシラの茎である赤ずいき(赤芋茎)の酢漬け。概要浄土真宗の開祖である親鸞の月命日に営まれる法要である報恩講の際に出される料理である。この赤ずいきを酢漬けに...
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(2012年2月)この記事の主題はウィキペディアにおける独立記事作成の目安を満たし...
.mw-parser-output .side-box{margin:4px 0;box-sizing:border-box;border:1px solid #aaa;font-size:88%;l...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/14 02:13 UTC 版)「サトイモ」の記事における「主な品種」の解説昭和20年代の調査では、15品種群、35代表...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/13 18:54 UTC 版)「加賀野菜」の記事における「認定されている品目」の解説打木赤皮甘栗かぼちゃ(うつぎあかが...
加賀野菜(かがやさい)とは、石川県金沢市で生産される野菜のうち、金沢市農産物ブランド協会が「加賀野菜」と認定した伝統野菜。「加賀」は、金沢市を含む旧加賀国(現在の石川県南部)を指している。2007年時...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「赤ずいき」の辞書の解説