「糖化酵素」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/119件中)
出典:『Wiktionary』 (2021/08/13 13:39 UTC 版)名詞みずあめ【水 飴】澱粉を酸や糖化酵素で糖化して作られた粘液状の甘味料。
出典:『Wiktionary』 (2021/08/13 13:39 UTC 版)名詞みずあめ【水 飴】澱粉を酸や糖化酵素で糖化して作られた粘液状の甘味料。
植物の光合成によってつくられ、多数のブドウ糖分子がつながってできた高分子化合物でアミローズ、アミロペクチンから成る。糖化酵素の作用によりブドウ糖に分解される。
植物の光合成によってつくられ、多数のブドウ糖分子がつながってできた高分子化合物でアミローズ、アミロペクチンから成る。糖化酵素の作用によりブドウ糖に分解される。
トウモロコシなどの穀類を原料に、酵素剤(麦芽や糖化酵素)を用いて糖化・発酵させ、連続式蒸溜機でアルコール濃度95%以上に蒸溜したもの。(グレーンウイスキーは95%未満)...
澱粉(でんぷん)を加水分解する酵素の総称であって、澱粉をデキストリンのようなある程度大きな単位で分解する液化型アミラーゼ(α-アミラーゼまたは液化酵素ともいう)と、グルコース単位で分解する糖化型アミラ...
澱粉(でんぷん)を加水分解する酵素の総称であって、澱粉をデキストリンのようなある程度大きな単位で分解する液化型アミラーゼ(α-アミラーゼまたは液化酵素ともいう)と、グルコース単位で分解する糖化型アミラ...
澱粉(でんぷん)を加水分解する酵素の総称であって、澱粉をデキストリンのようなある程度大きな単位で分解する液化型アミラーゼ(α-アミラーゼまたは液化酵素ともいう)と、グルコース単位で分解する糖化型アミラ...
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「糖化酵素」の辞書の解説