「家庭の味」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/175件中)
読み方:ひらやーちー平焼と書くようだ。小麦粉を水で溶き、塩少々で味付けし、小口切りのネギまたはニラを入れて混ぜ、フライパンに薄く広げて両面を焼いたもの。おやつ、酒の肴にも人気で、台風時の非常食としても...
読み方:ひらやーちー平焼と書くようだ。小麦粉を水で溶き、塩少々で味付けし、小口切りのネギまたはニラを入れて混ぜ、フライパンに薄く広げて両面を焼いたもの。おやつ、酒の肴にも人気で、台風時の非常食としても...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/07 14:57 UTC 版)「夕方ワイド新潟一番」の記事における「まんま・ミーア(毎月金曜)」の解説演歌歌手越川裕子...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/15 17:19 UTC 版)「内村プロデュース」の記事における「芸人に歴史あり! 思い出王」の解説芸人たちが過去に住...
様々なフェイジャオンフェイジャオンもしくはフェイジョン、フェジョン(ポルトガル語:feijão)とは、豆類の総称。通常はインゲンマメ(Phaseolus vulgaris)を指す。また、インゲンマメを...
様々なフェイジャオンフェイジャオンもしくはフェイジョン、フェジョン(ポルトガル語:feijão)とは、豆類の総称。通常はインゲンマメ(Phaseolus vulgaris)を指す。また、インゲンマメを...
様々なフェイジャオンフェイジャオンもしくはフェイジョン、フェジョン(ポルトガル語:feijão)とは、豆類の総称。通常はインゲンマメ(Phaseolus vulgaris)を指す。また、インゲンマメを...
生姜湯生姜湯(しょうがゆ)とは、生姜を用いた飲料の総称。また、生姜の成分を用いた風呂。飲用生姜をお湯や煎茶などに溶き(醤油などで味を調えることもある)飲用に供する[1]。加える調味料の...
生姜湯生姜湯(しょうがゆ)とは、生姜を用いた飲料の総称。また、生姜の成分を用いた風呂。飲用生姜をお湯や煎茶などに溶き(醤油などで味を調えることもある)飲用に供する[1]。加える調味料の...
生姜湯生姜湯(しょうがゆ)とは、生姜を用いた飲料の総称。また、生姜の成分を用いた風呂。飲用生姜をお湯や煎茶などに溶き(醤油などで味を調えることもある)飲用に供する[1]。加える調味料の...
< 前の結果 | 次の結果 >