「四段」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/35651件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/11 01:30 UTC 版)「第8期叡王戦」の記事における「四段戦(段位別予選)」の解説※組合せは日本将棋連盟ウェブ...
醪の留仕込み後に、醪に添加する水のこと。水四段ともいう。
醪の留仕込み後に、醪に添加する水のこと。水四段ともいう。
醪の留仕込み後に、醪に添加する水のこと。水四段ともいう。
醪の留仕込み後に、醪に添加する水のこと。水四段ともいう。
三段に仕込んだ醪の終期に、甘味をつけるために、蒸米や酒母などを投入することをいう。四段仕込みの方法にはいろいろある。四段掛けともいう。
三段に仕込んだ醪の終期に、甘味をつけるために、蒸米や酒母などを投入することをいう。四段仕込みの方法にはいろいろある。四段掛けともいう。
餅や赤飯に用いる米で、糯米の澱粉はアミロペクチンのみからなる。蒸米四段に用いられ、これを糯(米)四段という。
餅や赤飯に用いる米で、糯米の澱粉はアミロペクチンのみからなる。蒸米四段に用いられ、これを糯(米)四段という。
方言意味・解説~ちゃっ-てん(助動詞「ちゃあ」第四段連用形+てん)~てちょうだい。
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「四段」の辞書の解説