「印泥」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/31件中)
朱肉朱肉(しゅにく)とは、印鑑を用いる際に使われる赤い(朱色の)印肉(いんにく)のことである。印泥(いんでい)とは、中国での呼び名。朱肉を入れる容器のことを肉池(にくち)または印池(いんち)という。歴...
朱肉朱肉(しゅにく)とは、印鑑を用いる際に使われる赤い(朱色の)印肉(いんにく)のことである。印泥(いんでい)とは、中国での呼び名。朱肉を入れる容器のことを肉池(にくち)または印池(いんち)という。歴...
朱肉朱肉(しゅにく)とは、印鑑を用いる際に使われる赤い(朱色の)印肉(いんにく)のことである。印泥(いんでい)とは、中国での呼び名。朱肉を入れる容器のことを肉池(にくち)または印池(いんち)という。歴...
朱肉朱肉(しゅにく)とは、印鑑を用いる際に使われる赤い(朱色の)印肉(いんにく)のことである。印泥(いんでい)とは、中国での呼び名。朱肉を入れる容器のことを肉池(にくち)または印池(いんち)という。歴...
朱肉朱肉(しゅにく)とは、印鑑を用いる際に使われる赤い(朱色の)印肉(いんにく)のことである。印泥(いんでい)とは、中国での呼び名。朱肉を入れる容器のことを肉池(にくち)または印池(いんち)という。歴...
朱肉朱肉(しゅにく)とは、印鑑を用いる際に使われる赤い(朱色の)印肉(いんにく)のことである。印泥(いんでい)とは、中国での呼び名。朱肉を入れる容器のことを肉池(にくち)または印池(いんち)という。歴...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/07 04:42 UTC 版)「印章」の記事における「印材」の解説「印材」も参照 古今東西の印章を並べれば、印章に用い...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/23 09:30 UTC 版)「西泠印社」の記事における「西泠印社(上海)」の解説西泠印社の創立メンバーの一人、呉隠が...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/08/25 01:43 UTC 版)「篆刻美術館」の記事における「展示内容」の解説篆刻は印章から発展したもので、約500年前...
この記事の主題はウィキペディアにおける独立記事作成の目安を満たしていないおそれがあります。目安に適合することを証明するために、記事の主題についての信頼できる二次資料を求めています。なお、適合することが...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「印泥」の辞書の解説