「グルテン」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/1151件中)
・タンパク含量(グルテン)が少ない薄力粉。ケ-キ用。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/17 14:52 UTC 版)「ホラーサーンコムギ」の記事における「グルテン」の解説グルテンを含むため、グルテン関連の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/05 15:28 UTC 版)「食事療法」の記事における「グルテン除去食」の解説詳細は「グルテンフリー・ダイエット」を...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/24 04:06 UTC 版)「グルテン」の記事における「食品表示」の解説グルテンの含有状態を表示する義務を課している...
・グルテンは軟らかく含有量が高い。マカロニ、スパゲティに用いられる。カナダ、アメリカが産地。
・小麦粉でグルテンの量が8.0%前後含まれるもの。
・小麦粉の一種。グルテンが7%以下、ソフトビスケット、クッキ-、ケ-キ用の小麦粉である。
読み方:くるまふねじり棒状のグルテン麩。フーちゃんぷるの具。
読み方:くるまふねじり棒状のグルテン麩。フーちゃんぷるの具。
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「グルテン」の辞書の解説