ナムプリックとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ナムプリックの意味・解説 

ナムプリック

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/19 17:08 UTC 版)

ナムプリック: น้ำพริก発音 [nám pʰrík]rtgsNam phrik)は、タイ料理おかずの一つである。一般的には辛みと粘性のあるディップまたはホットソースである。


  1. ^ a b c 山田均『世界の食文化5 タイ』農山漁村文化協会、2003年、263頁。ISBN 978-4540032172 
  2. ^ Chaslin, Pierre; Canungmai, Piyatep; Tettoni, Luca (1987). Discover Thai Cooking. Times Editions. ISBN 9971401126. http://www.recipesource.com/ethnic/asia/thai/02/rec0250.html 2015年5月13日閲覧。 
  3. ^ Basic Red Thai Curry Paste(น้ำพริกแกงเผ็ด ; nam phrik gaaeng phet) Thai Food Master、2010年4月5日


「ナムプリック」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ナムプリック」の関連用語

ナムプリックのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ナムプリックのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのナムプリック (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS