醸法とは?

じょう‐ほう ヂャウハフ 【醸法】

〔名〕 酒や醤油醸造する方法醸造法。

日本山海名産図会(1799)一「本直し焼酎十石に糯白米弐斗八升・米麹壱石弐斗にて、醸法味醂のごとし」




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「醸法」の関連用語

醸法のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



醸法のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
精選版 日本国語大辞典精選版 日本国語大辞典
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2021 GRAS Group, Inc.RSS