白焼きとは? わかりやすく解説

白焼き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/02/23 10:05 UTC 版)

白焼き(しらやき)とは、食材調味料タレなどをつけず直火焼きする調理法、または調理された料理のことで、素焼きとも呼ばれる。


  1. ^ マルハ広報室編 『お魚の常識非常識「なるほどふ~ん」雑学』 p.65 講談社プラスアルファ文庫 2000年
  2. ^ どんぶり探偵団『ベストオブ丼』p.152文藝春秋


「白焼き」の続きの解説一覧




固有名詞の分類

このページでは「ウィキペディア」から白焼きを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から白焼きを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から白焼きを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「白焼き」の関連用語

白焼きのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



白焼きのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの白焼き (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS