柿の葉鮨とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 柿の葉鮨の意味・解説 

かきのは‐ずし【柿の葉×鮨】

読み方:かきのはずし

軽く握ったすし飯塩さば薄切りをのせ、包んで押したもの。奈良県吉野地方などの郷土料理




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

柿の葉鮨のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



柿の葉鮨のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS