市川陽子
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/04/04 05:27 UTC 版)
市川 陽子(いちかわ ようこ)は、日本の栄養学者(フードマネジメント・実践栄養学)。博士(栄養学)(徳島大学・2007年)。静岡県立大学食品栄養科学部教授・大学院食品栄養環境科学研究院教授。
- ^ 「静岡県立大生が『しぞーか弁当』開発」『静岡県立大生が「しぞーか弁当」開発 - MSN産経ニュース』産経デジタル、2009年6月16日。
- ^ 竹地広憲「けいざい・しずおか:県立大生考案、コンビニ弁当――セブン-イレブンと県協力/静岡」『けいざい・しずおか:県立大生考案、コンビニ弁当 セブン-イレブンと県協力 /静岡 - 毎日jp(毎日新聞)』毎日新聞社、2009年6月18日。
- ^ 「健康志向総菜――県立大などと共同で静鉄ストア」『地域ニュース・中部:健康志向総菜 県立大などと共同で静鉄ストア』静岡新聞社、2009年11月12日。
- 1 市川陽子とは
- 2 市川陽子の概要
固有名詞の分類
- 市川陽子のページへのリンク