保存食料とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 保存食料の意味・解説 

保存食

(保存食料 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/13 03:41 UTC 版)

保存食(ほぞんしょく)とは、比較的長期間(数か月から長いもので数年程度)にわたって貯蔵するため、腐敗を抑制する加工や処理がされた食品をいう。


  1. ^ 「長期保存食ただいま進化中/味向上 普段使いにも」『読売新聞』朝刊2021年7月23日くらし面


「保存食」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「保存食料」の関連用語

保存食料のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



保存食料のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの保存食 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS