ンブシーとは?

ンブシー

読み方んぶしー

料理法のこという。生野菜などの汁気(水気)の比較的多い素材豆腐豚肉加えて味噌味で味付けする煮物のこと。味噌の味が材料のおいしさをよりいっそう引き立てるナーベーラーンブシーやシブインブシーがある。

ンブシー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/12/19 00:26 UTC 版)

ンブシーは「蒸し」を語源とする沖縄料理の一技法。ウブシーウブサーンブサーなどとも呼ばれ、表記は一定しない。




「ンブシー」の続きの解説一覧





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「ンブシー」の関連用語

ンブシーのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



ンブシーのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウルマックスウルマックス
©2018 Local Information Agent Co,Ltd
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのンブシー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2018 Weblio RSS