ラジオ焼きとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 日本の粉物料理 > ラジオ焼きの意味・解説 

ラジオ焼き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/05 01:00 UTC 版)

ラジオ焼き(ラヂヲ焼き)は、たこ焼きの元となった、スジ肉を具材として丸く焼いた粉もの料理である。


  1. ^ 種の起源
  2. ^ たこ焼きの3つのルーツ
  3. ^ 三軒茶屋 ラヂオ焼(ラジオ焼き)とは?
  4. ^ 会津屋 「ラヂオ焼き」 たこ焼きの原型。すじコンニャク入り。


「ラジオ焼き」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ラジオ焼き」の関連用語

ラジオ焼きのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ラジオ焼きのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのラジオ焼き (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS