ペカン油
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/02/20 21:46 UTC 版)
ペカン油(ペカンゆ、英: Pecan oil)は、ペカンのナッツから抽出される食用の圧搾油である。ピカン油とも言う。味はなく、使われた調味料の味がつく。
- ^ a b J. F. Toro-Vazquez, M. A. Charó-Alonso and F. Pérez-Briceño (1999). “Fatty acid composition and its relationship with physicochemical properties of pecan (Carya illinoensis) oil”. Journal of the American Oil Chemists' 76 (8): 957–965. doi:10.1007/s11746-999-0113-4.
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- ^ Sujatha Rajaram, Kenneth Burke, Bertrum Connell, Tun Myint and Joan Sabaté (2001). “A Monounsaturated Fatty Acid–Rich Pecan-Enriched Diet Favorably Alters the Serum Lipid Profile of Healthy Men and Women”. The Journal of Nutrition 131: 2275–2279.
- ^ Michael Chu. “Smoke Points of Various Fats”. Cooking for Engineers. 2014年1月14日閲覧。
- ^ http://www.wisegeek.com/what-is-pecan-oil.htm
- ^ http://www.ibuygourmet.com/index.php?main_page=index&cPath=8_146
- ^ http://www.latourangelle.com/products_detail.php?product=pecan
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