デザート・ワインとは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > ワイン > デザート・ワインの意味・解説 

デザート‐ワイン【dessert wine】

デザートコースで飲むワイン食後酒(ディジェスチフ)一般を意味することもある。ポート・シェリー・マデイラなどの甘口ワインが用いられる。


デザートワイン

食事最後のデザートコースに入ってから供されるワインのことで、甘口ワイン多く用いられます。たとえば、ポートマディラ甘口シェリー貴腐ワインなどが用いられます。

デザートワイン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/01/29 17:30 UTC 版)

デザートワイン(dessert wines : AmE / pudding wines : BrE)とは、主に食後に提供される甘口のワインである。フランスソーテルヌ地方の同名 AOC のワインや、ドイツワイン(アウスレーゼ、ベーレンアウスレーゼなど)、ハンガリートカイトカイワインなどが有名。






「デザートワイン」の続きの解説一覧



デザート・ワインと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「デザート・ワイン」の関連用語

デザート・ワインのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



デザート・ワインのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2021 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社お酒・飲料大事典
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのデザートワイン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2021 GRAS Group, Inc.RSS