チリ料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > チリ料理の意味・解説 

チリ料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/02 14:01 UTC 版)

チリ料理スペイン語: Gastronomía de Chile)は、チリ土着の伝統とスペインによる植民地支配によってチリにもたらされた材料、習慣、調理法が混ざり合ってできたものである[1]アサードカスエラチャルキカン英語版クラント英語版エンパナーダウミタ英語版パステル・デ・チョクロなどが伝統的なチリ料理とされる[2]。チリでは毎年4月15日が「チリ料理の日」とされている[3]


  1. ^ educarchile.cl (s/f). “Comida chilena, una gran desconocida (ASPX)”. 2011年9月2日閲覧。
  2. ^ Moya R., Carolina (2012年8月11日). “Más Deco - Reportajes: Cocina patrimonial, si es chileno, es bueno (SHTML)”. masdecoracion.latercera.com. 2012年8月23日閲覧。
  3. ^ Ministerio de Agricultura de Chile (2009年4月21日). “Establece "Día de la cocina chilena"”. 2011年10月23日閲覧。


「チリ料理」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チリ料理」の関連用語

チリ料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チリ料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチリ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS