チノットとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > チノットの意味・解説 

キノット

(チノット から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/11 02:25 UTC 版)

キノット(伊:chinotto)は、柑橘類の一種である。産地は主にイタリア。実は小さく苦い。ジュース、食後酒の原料となる他、砂糖漬けに加工されて食される。 16世紀初頭にサヴォーナへ持ち込まれ、以降、当地で品種改良を重ねてきた。




「キノット」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チノット」の関連用語

チノットのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チノットのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのキノット (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS