タッカルビ
(ダッカルビ から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/24 17:00 UTC 版)
タッカルビは韓国の焼肉料理の一種で、鶏肉と野菜を使ったものであり、ダッカルビとも表記される[1]。
- ^ 爆発的人気!ダッカルビとは?人気定番レシピからアレンジまで♪ macaroni
- ^ “鶏カルビ(タッカルビ) | 韓国食辞典 | モランボン”. 2018年5月9日閲覧。
- ^ “ベストフード「タッカルビ」 | ソウルナビ”. 2018年5月9日閲覧。
- ^ 「韓国・春川:3 12:00 元祖と本家、味対決(アジアの街角)」『朝日新聞』(2004年12月1日付)
- ^ 朝倉敏夫 (2005年9月26日). 世界の食文化 韓国. 農山漁村文化協会
- ^ 「宮殿カルビ 夏乗り切る朝鮮料理 古沢宏(店味さんぽ)【名古屋】『朝日新聞』(2004年8月11日付)
- ^ “タッカルビ - 韓国旅行「コネスト」”. 2018年5月9日閲覧。
- ^ a b 「(02→18 韓国への視線は:下)友好の新大久保「もう一度」」『朝日新聞』(2018年1月18日付)
- ^ 「「誰が大統領でも」日韓交流深める 新名物、若い女性魅了 新大久保」『朝日新聞』(2017年5月8日付)
- ^ “치즈에 빠진 외식업계|”. 2018年11月1日閲覧。
- ^ 입력: 2005.10.14 18:11 (2005年10月14日). “[한국에 살아보니 나쁘게 변한 한국인 입맛]” (朝鮮語). 경향신문. 2024年1月24日閲覧。
- ^ “2014/09/23|”. 2019年10月31日閲覧。
- ^ 「(訪ねる)1月、異文化タウン 新大久保 東京都新宿区」『朝日新聞』(2017年1月5日付)
[続きの解説]
「タッカルビ」の続きの解説一覧
- 1 タッカルビとは
- 2 タッカルビの概要
- 3 関連項目
- ダッカルビのページへのリンク