ダシジルとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > ダシジルの意味・解説 

だし‐じる【出し汁】

読み方:だしじる

かつお節などの削り節昆布煮干しなどを煮出した汁。汁物煮物などの味をよくするために用いる。煮出し汁。だし。


出汁

読み方:ダシ(dashi), ダシジル(dashijiru)

鰹節昆布椎茸などを煮出した



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ダシジル」の関連用語

ダシジルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ダシジルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS