ジンジャー・ビアとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ジンジャー・ビアの意味・解説 

ジンジャービア

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/19 14:29 UTC 版)

ジンジャーエール」の記事における「ジンジャービア」の解説

en:Ginger beer」も参照 カナダジンジャーエール発明され以前からイギリス作られてきた飲料で、ジンジャーエールルーツ原型とも言えるジンジャー糖分発酵させて作られるウィルキンソンジンジャーエールをさらに甘辛く濃厚にたような味で、ジンジャー刺激強くクセのある味が特徴市販もされているが、イギリスなどでは各家庭自家製ものを作るのが一般的である。 例として1.5L分の作り方挙げる。まず1.5Lの炭酸用の空のペットボトル温めた浄水同量注ぎドライイースト小さじ1/2、砂糖150g入れ、よく混ぜるその後、皮を剥いてすりおろした生姜大さじ2 - 3レモン果汁1個分、好み唐辛子1つ加え常温日差しのある場所に置く。すると半日から1日で中で発酵進み炭酸ガス発生して微炭酸のジンジャービアが出来上がるペットボトルが指で押せないほどに硬くなった時点完成である。それ以上置くとペットボトル自体ガス圧に耐えられずに破裂するできあがったジンジャービアにはおろし生姜混じっているため、布や茶こし中身をいったん全部こしてから再度ペットボトル保存し冷蔵庫冷やして飲むほうがおいしい[独自研究?]。

※この「ジンジャービア」の解説は、「ジンジャーエール」の解説の一部です。
「ジンジャービア」を含む「ジンジャーエール」の記事については、「ジンジャーエール」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ジンジャー・ビア」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ジンジャー・ビア」の関連用語

ジンジャー・ビアのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ジンジャー・ビアのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのジンジャーエール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS