ジャマイカにおけるコーヒー生産とは? わかりやすく解説

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ジャマイカにおけるコーヒー生産

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/11 06:17 UTC 版)

ジャマイカにおけるコーヒー生産は1728年以降にニコラス・ローズ英語版卿によってキングストンの北キャッスルトン近郊に導入されたのが始まりである[1]ブルーマウンテンは気候と地形がコーヒー栽培に最適なブルーマウンテン英語版地域で生産される特別な銘柄であり、香りが非常に高く、繊細な味で知られている[2]。ジャマイカで生産されるコーヒーの大半は輸出向けである。


  1. ^ Koss, Richard (2008). Jamaica. Lonely Planet. pp. 117–. ISBN 978-1-74104-693-9. https://books.google.co.jp/books?id=9EpkpIshXsUC&pg=PA117&redir_esc=y&hl=ja 
  2. ^ a b c d Export Jamaica Trade Overview”. Embassy of Jamaica in Japan. 2015年6月3日閲覧。
  3. ^ a b c Brathwaite 1981, p. 22.
  4. ^ Brathwaite 1981, p. 25.
  5. ^ a b Rules & Regulations—Coffee Industry Board”. 2005年1月11日時点のオリジナルよりアーカイブ。2015年6月3日閲覧。
  6. ^ a b Jamaica: Coffee, green, production quantity (tons)”. Factfish.com. 2015年6月3日閲覧。


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