クーベルチュール チョコレート(英・仏:couverture chocolate)
| ![]() | ![]() |
■ | 代表的なものとして、 国産品:大東カカオ、不二製油、日本チョコレート工業協同組合、日新化工、アステカほかの優れ た製品があります。 外国品:カレボー、ヴァローナ、スシャール、ヴェイスなどが著名です。 | ||
■ | チョコレートの基本構成である、カカオマス、ココアパウダー、ココアバター、砂糖などで出来た製菓原料用のチョコレートをいうことがあります。 | ||
■ | 近年、クーベルチュール チョコレートという名前が知られてきて、高級チョコレートとされることがありますが、実際は、特殊用途のチョコレートです。 |
クーベルチュールチョコレート
クーベルチュール・チョコレート
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/01/31 05:18 UTC 版)
クーベルチュール・チョコレート(英語 Couverture chocolate、フランス語 Chocolat de couverture)は、ケーキなどの製菓の仕上げなどに使われる、脂肪分の高いチョコレート。
|
- 1 クーベルチュール・チョコレートとは
- 2 クーベルチュール・チョコレートの概要
クーベルチュール チョコレートと同じ種類の言葉
チョコレートに関連する言葉 | ノーテンパーチョコレート 洋生用チョコレート クーベルチュールチョコレート 掛けものチョコレート エアロチョコレート |
- クーベルチュール チョコレートのページへのリンク