カカオのきとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 生物 > 植物図鑑 > カカオのきの意味・解説 

カカオのき (カカオの木)

Theobroma cacao

Theobroma cacao

Theobroma cacao

Theobroma cacao

Theobroma cacao

熱帯アメリカ原産です。高さは10メートルほどになり、先に楕円形のをたくさんつけます小さな白い花周年開花し直接葉腋や幹につく幹生花です。開花後、半年ほどすると「カカオポッド」と呼ばれる果実になり、このなかにカカオ豆入っていて、チョコレートココア原料なります
アオギリ科カカオノキ属の常緑小高木で、学名Theobroma cacao。英名は Cacao
アオギリのほかの用語一覧
アオギリ:  青桐
カカオノキ:  カカオの木
コラノキ:  コーラの木
ゴジカ:  午時花
サキシマスオウノキ:  ヘリチエラ・アクチノフィラ  先島蘇芳の木
ドムベヤ:  ドムベヤ・チリアケア



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

カカオのきのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カカオのきのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ボタニックガーデンボタニックガーデン
Copyright 2001-2024 shu(^^). All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS