アンブヤットとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 自然 > 物質 > 化合物 > デンプン > アンブヤットの意味・解説 

アンブヤット

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/19 14:49 UTC 版)

アンブヤット(Ambuyat)は、サゴヤシの木の幹の内側から得られるブルネイ食品である。デンプン質の風味のない食べ物で、タピオカデンプンに似ている。サゴは小麦粉状の粉末であるが、お湯を加えてかき混ぜるとガムのようになる[1]


  1. ^ a b c d Rozan Yunos(2009)


「アンブヤット」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アンブヤット」の関連用語

アンブヤットのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アンブヤットのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアンブヤット (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS