アオヌタとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > アオヌタの意味・解説 

あお‐ぬた〔あを‐〕【青×饅】

読み方:あおぬた

芥子菜(からしな)をすりつぶし酒かす味噌・酢を加えてすり合わせ野菜をあえたもの。また、ゆでた芥子菜浅葱(あさつき)を酢味噌であえたもの。早春料理。《 春》


青饅

読み方:アオヌタ(aonuta)

芥菜浅葱などを青み失わないようにゆで、魚肉などを入れ酢味噌であえたもの


青饅

読み方:アオヌタ(aonuta)

春さき青野魚貝類酢みそ、またはからし酢みそであえたもの

季節

分類 人事



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アオヌタ」の関連用語

1
98% |||||


アオヌタのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アオヌタのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS