L‐りんご酸とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 学問 > 化学物質辞書 > L‐りんご酸の意味・解説 

L‐りんご酸

分子式C4H6O5
その他の名称(-)-りんご酸、L-(-)-りんご酸、L-Malic acid、L-(-)-Apple acid、L-Apple acid(-)-Malic acid、[S,(-)]-2-Hydroxysuccinic acid(-)-L-Malic acid、[S,(-)]-2-Hydroxybutanedioic acid(S)-2-Hydroxysuccinic acid(S)-りんご酸、(S)-Malic acid、(2S)-2-Hydroxysuccinic acid(S)-2-Hydroxybutanedioic acid、(2S)-2-Hydroxybutanedioic acid
体系名:(2S)-2-ヒドロキシこはく酸、L-りんご酸、(S)-2-ヒドロキシブタン二酸、(2S)-2-ヒドロキシブタン二酸、[S,(-)]-2-ヒドロキシブタン二酸、[S,(-)]-2-ヒドロキシこはく酸(-)-L-りんご酸、(S)-2-ヒドロキシこはく酸、(2S)-2-ヒドロキシコハク酸




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  L‐りんご酸のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「L‐りんご酸」の関連用語

L‐りんご酸のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



L‐りんご酸のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
独立行政法人科学技術振興機構独立行政法人科学技術振興機構
All Rights Reserved, Copyright © Japan Science and Technology Agency

©2024 GRAS Group, Inc.RSS