缶詰
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缶詰(かんづめ)は、一般に水分の多い食品を金属缶に詰めて密封した上で微生物による腐敗・変敗を防ぐために加熱・殺菌した[1]保存食。乾燥食品などの製品を単に金属缶に詰めて密封したものは厳密には「缶入り」と呼ばれ、一般に缶詰とは区別される[1]。なお、食品以外の缶詰も製造されている[2](後述)。
注釈
出典
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- ^ 大雪で電車に缶詰、JRはホテルのキャンセル料など支払うの?共同通信NEWSmart(2022年8月30日閲覧)
- ^ 「大雪直撃で県内大荒れ、交通網乱れ相次ぐ」山形新聞(2013年2月25日)
- ^ アルミニウムリサイクルに関するお話 - アスカ工業
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