白ビール 白ビールの注ぎ方 [編集]

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 白ビールの解説 > 白ビールの注ぎ方 [編集] 

白ビール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/28 08:27 UTC 版)

白ビール(しろビール)または小麦ビール(こむぎビール)とは、小麦を多くの割合で使用して醸造したビールである。白ビールにはまた、大麦麦芽もまた使用する。白ビールは通常上面発酵である(ドイツでは法で定められている)[1]。白ビールには複数のスタイルがあり、風味も異なる。


  1. ^ a b Eric Warner, German Wheat Beer. Boulder, CO: Brewers Publications, 1992. ISBN 978-0937381342
  2. ^ The On-Line Guide to Belgian Beer - Beer Styles”. www.belgianstyle.com. 2008年6月20日閲覧。
  3. ^ Weissbier”. www.germanbeerinstitute.com. 2008年6月20日閲覧。
  4. ^ Wheat Beer Varieties
  5. ^ Adrian Tierney-Jones
  6. ^ Michael Jackson's Beer Hunter
  7. ^ Belgian Witbier
  8. ^ http://www2.parc.com/emdl/members/apte/GingerBeer.pdf
  9. ^ 【何がどう違うの?】Weizen(ヴァイツェン)とWeissbier(ヴァイスビア)”. KOBATSU CHANNEL (2021年5月3日). 2021年5月4日閲覧。


「白ビール」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「白ビール」の関連用語

白ビールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



白ビールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの白ビール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS