清真料理 バリエーション

清真料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/04 14:15 UTC 版)

バリエーション

蘭州拉麺のチェーン店

清真料理は地域ごとに(特に北中国と南中国で)異なっている。例えば甘粛省青海省一帯の回族は、小麦トウモロコシ、ハダカムギ(大麦の一種)、ジャガイモを主食とするのに対し、寧夏地区の回族は小麦の粉で作った食事を好む。

  • 蘭州牛肉面
  • 羊肉串
  • 羊肉泡饃(ちぎったパンを入れたスープ)
  • 葱爆羊肉(羊肉とネギの炒め物)
  • 綠豆餅(緑豆の粉で作った餅)
  • 牛肉米粉(牛肉ビーフン
  • 饊子(小麦粉を練って揚げた菓子)

出典






「清真料理」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「清真料理」の関連用語

清真料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



清真料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの清真料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS