清真料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/04 14:15 UTC 版)
バリエーション
清真料理は地域ごとに(特に北中国と南中国で)異なっている。例えば甘粛省や青海省一帯の回族は、小麦やトウモロコシ、ハダカムギ(大麦の一種)、ジャガイモを主食とするのに対し、寧夏地区の回族は小麦の粉で作った食事を好む。
出典
|
- ^ comemoなぜイスラム教徒は豚を食べないのか?
- ^ “蘭州ラーメン、海外定着へ”. 新華網. (2018年1月28日) 2018年3月22日閲覧。
- ^ “蘭州ラーメン流行の裏側…日本のグルメ界に中国の経済圏構想「一帯一路」の影響が”. 日刊SPA!. (2018年2月20日) 2018年3月22日閲覧。
- 1 清真料理とは
- 2 清真料理の概要
- 3 中国ムスリムの食事の特徴
- 4 バリエーション
- 清真料理のページへのリンク