ロブスタコーヒーノキ 関連項目

ロブスタコーヒーノキ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/05 07:20 UTC 版)

関連項目


  1. ^ コーヒーノキ”. 社団法人宮城県薬剤師会. 2012年12月14日閲覧。
  2. ^ a b コーヒー分析”. UCC上島珈琲. 2012年12月14日閲覧。
  3. ^ コーヒーの基礎知識”. 三本コーヒー株式会社. 2012年12月14日閲覧。
  4. ^ J. Dagoon (2005). Agriculture & Fishery Technology Iv. Rex Bookstore, Inc.. p. 58. http://books.google.com/books?id=MPjMkLKebBQC&pg=PA58 2011年7月22日閲覧。 
  5. ^ 妹尾裕彦 (2009). “コーヒー危機の原因とコーヒー収入の安定・向上策をめぐる神話と現実” (PDF). 千葉大学教育学部研究紀要 (千葉大学) 57: 224頁。. http://mitizane.ll.chiba-u.jp/metadb/up/AA11868267/13482084_57_203.pdf 2012年12月14日閲覧。. 
  6. ^ 田口護『田口護の珈琲大全』NHK出版、2003年、8-9頁。ISBN 4-14-033193-3
  7. ^ a b c Coffea canephora” (英語). Ecocrop. 国際連合食糧農業機関. 2013年3月30日閲覧。
  8. ^ a b 日本コーヒー文化学会『コーヒーの事典』柴田書店、2001年、pp. 219-220
  9. ^ a b c コーヒー豆知識”. アサヒ飲料株式会社. 2012年12月14日閲覧。
  10. ^ a b c 東京ロブスタコーヒー”. フジフューチャーズ株式会社. 2012年12月14日閲覧。
  11. ^ Mark Nesbitt (2005). The Cultural History of Plants. Taylor & Francis. p. 177. http://books.google.com/books?id=5JXBN7fqg0MC&pg=PA177 2011年7月22日閲覧。 
  12. ^ Mark Nesbitt (2005). The Cultural History of Plants. Taylor & Francis. p. 176. http://books.google.com/books?id=5JXBN7fqg0MC&pg=PA176 2011年7月22日閲覧。 
  13. ^ 山内秀文. “コーヒー生豆の見方(1)”. カフェ・マニアックス. 辻調グループ. 2013年3月30日閲覧。
  14. ^ Coffee Plant: Arabica and Robusta - CoffeeResearch.org”. coffeeresearch.org (2007 [last update]). 2011年7月22日閲覧。
  15. ^ a b A. Rami Horowitz (2004). Insect pest management: field and protected crops. Springer. p. 41. http://books.google.com/books?id=GYZaVvtGJ4sC&pg=PA41 2012年12月14日閲覧。 
  16. ^ Roseane M Santos (2009). An Unashamed Defense of Coffee. Xlibris Corporation. p. 269. http://books.google.com/books?id=04SIv_mh-C4C&pg=PA269 2011年8月23日閲覧。 
  17. ^ ロブスタコーヒー生豆
  18. ^ EXPORTS BY EXPORTING COUNTRIES TO ALL DESTINATIONS: July 2011”. 国際コーヒー機関. 2011年9月4日閲覧。
  19. ^ Miyanari, Walter (2008). Aloha Coffee Island. Savant Books & Publications. p. 7. http://books.google.co.uk/books?id=84mcxGe5WtsC&pg=PA7#v=onepage&q&f=false 2011年12月13日閲覧。 
  20. ^ Andrew J. Taylor, Robert Linforth (2010). Food Flavour Technology. John Wiley and Sons. p. 68. http://books.google.co.uk/books?id=2_WbE3gaDH0C&pg=PT83&dq=robusta++earthy+flavour&hl=en&ei=ncjnTuG0LsGp8APRmriZCg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4&ved=0CEoQ6AEwAw#v=onepage&q=robusta%20%20earthy%20flavour&f=false 2011年12月13日閲覧。 
  21. ^ Wintgens, Jean Nicolas (2009). Coffee: Growing, Processing, Sustainable Production: A Guidebook for Growers. Wiley-VCH. p. 799. http://books.google.co.uk/books?id=Lxbz7TG5wwAC&pg=PA799#v=onepage&q&f=false 2011年12月13日閲覧。 
  22. ^ Miyanari, Walter (2008). Aloha Coffee Island. Savant Books & Publications. p. 6. http://books.google.co.uk/books?id=84mcxGe5WtsC&pg=PA6#v=onepage&q&f=false 2011年12月13日閲覧。 
  23. ^ The West Indies year book 1938. Thomas Skinner & Co.. (1938). http://books.google.co.uk/books?id=Y0wLAAAAIAAJ&q=robusta+is+usually+limited+to+use+as+a+filler+in+lower-grade+coffee+blends&dq=robusta+is+usually+limited+to+use+as+a+filler+in+lower-grade+coffee+blends&hl=en&ei=w77nTqvSB8L58QOgvvX6CQ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CEMQ6AEwBA 2011年12月13日閲覧。 
  24. ^ a b 香月麻里 (2001年3月掲載、2012年3月改稿). “ロブスタ~コーヒー界のタフガイ”. UCC上島珈琲. 2012年12月14日閲覧。
  25. ^ Reynolds, Richard (2006年2月1日). “Robusta's Rehab”. CoffeeGeek. Coffee Geek. 2010年1月5日閲覧。
  26. ^ Robertson, Carol (2010年). “The Little Book of Coffee Law”. American Bar Association. p. 52. 2011年12月13日閲覧。
  27. ^ Spiller, Gene A. (1998). Caffeine. CRC Press. p. 99. http://books.google.co.uk/books?id=Rgs_rVOceZwC&pg=PA99#v=onepage&q&f=false 2011年12月13日閲覧。 


「ロブスタコーヒーノキ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ロブスタコーヒーノキ」の関連用語

ロブスタコーヒーノキのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ロブスタコーヒーノキのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのロブスタコーヒーノキ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS