レタス
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/12 20:09 UTC 版)
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。(2017年1月) |
この記事は英語版の対応するページを翻訳することにより充実させることができます。(2019年12月) 翻訳前に重要な指示を読むには右にある[表示]をクリックしてください。
|
レタス | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
レタス
| ||||||||||||||||||||||||
分類 | ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||
学名 | ||||||||||||||||||||||||
Lactuca sativa L. | ||||||||||||||||||||||||
和名 | ||||||||||||||||||||||||
チシャ | ||||||||||||||||||||||||
英名 | ||||||||||||||||||||||||
Lettuce | ||||||||||||||||||||||||
下位分類(変種) | ||||||||||||||||||||||||
|
脚注
出典
- ^ a b c d e f g h i j 金子美登 2012, p. 150.
- ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t 講談社編 2013, p. 19.
- ^ a b c d e f g h i j k l 猪股慶子監修 成美堂出版編集部編 2012, p. 54.
- ^ a b c d e f g h 主婦の友社編 2011, p. 150.
- ^ a b c d e f 藤田智監修 NHK出版編 2019, p. 170.
- ^ a b c d 藤田智監修 NHK出版編 2019, p. 172.
- ^ a b 主婦の友社編 2011, p. 151.
- ^ a b c d 藤田智監修 NHK出版編 2019, p. 171.
- ^ a b c d 藤田智監修 NHK出版編 2019, p. 173.
- ^ a b c 金子美登 2012, p. 151.
- ^ a b c 藤田智監修 NHK出版編 2019, p. 174.
- ^ 藤田智監修 NHK出版編 2019, p. 1241.
- ^ “国内最大級のレタス工場、宮城に完成 「舞台ファーム」福島にも計画”. 河北新報オンラインニュース (2021年10月22日). 2022年6月4日閲覧。
- ^ 宮崎正勝『知っておきたい「食」の日本史』角川学芸出版〈角川ソフィア文庫〉、2009年、223頁。ISBN 978-4-04-406412-9。
- ^ a b c d e f g h i j k 主婦の友社編 2011, p. 148.
- ^ a b c d e f g h i j 主婦の友社編 2011, p. 149.
- ^ a b c 講談社編 2013, p. 17.
- ^ a b c d e 講談社編 2013, p. 18.
- ^ a b c d e f g h i j 猪股慶子監修 成美堂出版編集部編 2012, p. 55.
- ^ a b c 金子美登 2012, p. 153.
レタスと同じ種類の言葉
- レタスのページへのリンク