ラビゴットソース
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/03 06:57 UTC 版)
ナビゲーションに移動 検索に移動この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。2013年6月) ( |
タマネギやセロリ、ピクルスといった、様々な野菜、香味野菜、漬物をみじん切りにし、ワインビネガーやオリーブ油などの調味料と混ぜ合わせ、主に魚料理にかけて仕上げる(青魚系料理に添えることが多い)。
調味対象の食材、調理法、嗜好に応じてアレンジする野菜や酢のバリエーションは幅広く、特に酢に関しては、フランス料理にはワインビネガーを、イタリア料理にはバルサミコ酢を、また日本料理にはポン酢を用いることにより、その適用範囲の拡大をはかることができる。
- 1 ラビゴットソースとは
- 2 ラビゴットソースの概要
- ラビゴットソースのページへのリンク