ムン・チェウォン ムン・チェウォンの概要

ムン・チェウォン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/06/18 06:13 UTC 版)

ムン・チェウォン
문채원
ムン・チェウォン문채원
生年月日 (1986-11-13) 1986年11月13日(30歳)
出生地 韓国の旗 韓国大邱広域市
国籍 韓国の旗 韓国
民族 韓国人
身長 168cm[1]
血液型 B型[1]
職業 女優
ジャンル 映画テレビドラマ
活動期間 2007年 -
著名な家族 両親、弟
事務所 ナム・アクターズ[1]
公式サイト Korean Official Homepage(韓国語)
Japan Official Homepage(日本語)
主な作品
風の絵師
華麗なる遺産
王女の男
優しい男
グッド・ドクター
ムン・チェウォン
各種表記
ハングル 문채원
漢字 文彩元
発音: ムン・チェウォン
ローマ字 Moon Chae Won
テンプレートを表示

出演作品

映画

  • うちの学校のET(2008年)イ・ウンシル役
  • 神弓-KAMIYUMI- (2011年)チェ・ジャイン役
  • ミヌさんが来る日(2014年)チェ・ヨニ役
  • 今日の恋愛(2015年)キム・ヒョヌ役
  • その日の雰囲気(2016年)ペ・スジョン役

ドラマ

受賞歴

  • 2008年 第16回大韓民国芸能大賞 ドラマ放送部門 新人タレント賞(風の絵師)
  • 2008年 SBS演技大賞 ベストカップル賞(ムン・グニョン)・ニュースター賞(風の絵師)
  • 2011年 第48回 大鐘賞映画祭 新人女優賞(神弓 -KAMIYUMI-)
  • 2011年 第32回 青龍映画賞 新人女優賞(神弓 -KAMIYUMI-)
  • 2011年 KBS演技大賞 最優秀演技賞・人気賞・ベスト・カップル賞(王女の男)
  • 2011年 第19回 大韓民国文化芸能大賞 ドラマ部門 最優秀演技賞
  • 2011年 第19回 大韓民国文化芸能大賞 映画部門 優秀演技賞
  • 2011年 コリア ライフスタイル アワード 今年のベストドレッサー
  • 2011年 第3回 アジア ジュエリーアワード 俳優部門 ダイヤモンド賞
  • 2011年 第27回 コリアベストドレッサー スワンアワード タレント部門
  • 2012年 KBS演技大賞 最優秀演技賞・ベスト・カップル賞(優しい男)
  • 2013年 第49回百想芸術大賞 テレビ部門女子人気賞
  • 2013年 KBS演技大賞 中編ドラマ部門女子優秀演技賞・女子人気賞・ベストカップル賞

  1. ^ a b c d e 인물정보(人物情報) NAVER(韓国語) 2017年6月18日閲覧。
  2. ^ 優しい男” (日本語). kbs media. 2015年3月30日閲覧。


「ムン・チェウォン」の続きの解説一覧





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「ムン・チェウォン」の関連用語

ムン・チェウォンのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

SAAB340B フルフライトシミュレーター

ボーンチャイナ

オペレーター

コンフリー

薄口醤油

鵜の瀬

KTM 990 SUPERDUKE R

921T





ムン・チェウォンのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのムン・チェウォン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2017 Weblio RSS