ムン・チェウォン ムン・チェウォンの概要

ムン・チェウォン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2015/01/11 06:00 UTC 版)

ムン・チェウォン
문채원
ムン・チェウォン문채원
生年月日 1986年11月13日(28歳)
出生地 韓国の旗 韓国大邱広域市
国籍 韓国の旗 韓国
身長 168cm[1]
血液型 B型[1]
職業 女優
ジャンル 映画テレビドラマ
活動期間 2007年 -
著名な家族 両親、弟
公式サイト Official Homepage(韓国語)
日本公式サイト
主な作品
風の絵師
華麗なる遺産
王女の男
ムン・チェウォン
各種表記
ハングル 문채원
漢字 文彩元
発音: ムン・チェウォン
ローマ字 Moon Chae Won
テンプレートを表示

人物

  • 168cmの華奢な長身とすらっとした細く長い美脚が特徴。
  • 秋渓芸術大学校美術学科(中退)
  • 趣味:音楽鑑賞
  • 特技:美術&歌&演技

エピソード

“元”美術学生で、美術学科を中退した。演技が好きで俳優の道を選んだムン・チェウォン。2007年SBS成長ドラマ『走れ、サバ』では、英国の有名私立学校に通ったが陰鬱な天気に飽き飽きして、「毎日太陽が見たい」と帰国し男子学生たちに人気のミステリーなキャラクターを演じた。『うちの学校のET』では、イ・ウンシルという学生役を。『風の絵師』ではチョンヒャンという人物、伽椰琴(カヤグム)と微笑で評判の妓生(キーセン)役を演じた。5度のオーディションの末に勝ち取ったチョンヒャンという配役。それほど比重の大きい役はすでにキャスティングも終わったと思い、本人はその役にキャスティングされるとは夢にも思わなかったという。伽椰琴の名手チョンヒャン役のために、高校のとき見よう見まねで習った伽椰琴を、また習ったという。

出演作品

映画

  • うちの学校のET(2008年)
  • 神弓-KAMIYUMI- (2011年)
  • 今日の恋愛(2015年)

ドラマ

  • 走れサバ 달려라 고등어(2007年、SBS)
  • 風の絵師 바람의 화원(2008年、SBS) チョンヒャン役
  • 華麗なる遺産 찬란한 유산(2009年、SBS) ユ・スンミ役
  • お嬢さまをお願い! 아가씨를 부탁해(2009年、KBS) ヨ・ウィジュ役
  • ロードナンバーワン 로드 넘버원(2010年、MBC) カメオ 出演
  • 大丈夫、パパの娘だから (2010年、SBS) ウン・チェリョン役
  • 王女の男 (2011年、KBS) イ・セリョン役
  • 優しい男(2012年、KBS)ソ・ウンギ役
  • グッド・ドクター(2013年、KBS)チャ・ユンソ役

受賞歴

  • 2008年 第16回大韓民国芸能大賞 ドラマ放送部門 新人タレント賞(風の絵師)
  • 2008年 SBS演技大賞 ベストカップル賞(ムン・グニョン)・ニュースター賞(風の絵師)
  • 2011年 第48回 大鐘賞映画祭 新人女優賞(神弓 -KAMIYUMI-)
  • 2011年 第32回 青龍映画賞 新人女優賞(神弓 -KAMIYUMI-)
  • 2011年 KBS演技大賞 最優秀演技賞・人気賞・ベスト・カップル賞(「王女の男」)
  • 2011年 第19回 大韓民国文化芸能大賞 ドラマ部門 最優秀演技賞
  • 2011年 第19回 大韓民国文化芸能大賞 映画部門 優秀演技賞
  • 2011年 コリア ライフスタイル アワード 今年のベストドレッサー
  • 2011年 第3回 アジア ジュエリーアワード 俳優部門 ダイヤモンド賞
  • 2011年 第27回 コリアベストドレッサー スワンアワード タレント部門
  • 2012年 KBS演技大賞 最優秀演技賞・ベスト・カップル賞(「世界のどこにもいない優しい男」)

[ヘルプ]
  1. ^ a b c d 인물정보(人物情報) NAVER(韓国語) 2012年10月29日閲覧。


「ムン・チェウォン」の続きの解説一覧





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

ムン・チェウォンに関連した本

ムン・チェウォンに関係した商品

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「ムン・チェウォン」の関連用語

ムン・チェウォンのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

左ねじ

コーカシーナ・テピカ

炉心シュラウド

ダイカスト法

ケブカヒメヨコバサミ

FACOM 128B

グランドマジェスティ250

ロバート・エトカルフェ





ムン・チェウォンのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのムン・チェウォン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2015 Weblio RSS