ムン・チェウォン ムン・チェウォンの概要

ムン・チェウォン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/06/18 06:13 UTC 版)

ムン・チェウォン
문채원
ムン・チェウォン문채원
生年月日 (1986-11-13) 1986年11月13日(30歳)
出生地 韓国の旗 韓国大邱広域市
国籍 韓国の旗 韓国
民族 韓国人
身長 168cm[1]
血液型 B型[1]
職業 女優
ジャンル 映画テレビドラマ
活動期間 2007年 -
著名な家族 両親、弟
事務所 ナム・アクターズ[1]
公式サイト Korean Official Homepage(韓国語)
Japan Official Homepage(日本語)
主な作品
風の絵師
華麗なる遺産
王女の男
優しい男
グッド・ドクター
ムン・チェウォン
各種表記
ハングル 문채원
漢字 文彩元
発音: ムン・チェウォン
ローマ字 Moon Chae Won
テンプレートを表示

出演作品

映画

  • うちの学校のET(2008年)イ・ウンシル役
  • 神弓-KAMIYUMI- (2011年)チェ・ジャイン役
  • ミヌさんが来る日(2014年)チェ・ヨニ役
  • 今日の恋愛(2015年)キム・ヒョヌ役
  • その日の雰囲気(2016年)ペ・スジョン役

ドラマ

受賞歴

  • 2008年 第16回大韓民国芸能大賞 ドラマ放送部門 新人タレント賞(風の絵師)
  • 2008年 SBS演技大賞 ベストカップル賞(ムン・グニョン)・ニュースター賞(風の絵師)
  • 2011年 第48回 大鐘賞映画祭 新人女優賞(神弓 -KAMIYUMI-)
  • 2011年 第32回 青龍映画賞 新人女優賞(神弓 -KAMIYUMI-)
  • 2011年 KBS演技大賞 最優秀演技賞・人気賞・ベスト・カップル賞(王女の男)
  • 2011年 第19回 大韓民国文化芸能大賞 ドラマ部門 最優秀演技賞
  • 2011年 第19回 大韓民国文化芸能大賞 映画部門 優秀演技賞
  • 2011年 コリア ライフスタイル アワード 今年のベストドレッサー
  • 2011年 第3回 アジア ジュエリーアワード 俳優部門 ダイヤモンド賞
  • 2011年 第27回 コリアベストドレッサー スワンアワード タレント部門
  • 2012年 KBS演技大賞 最優秀演技賞・ベスト・カップル賞(優しい男)
  • 2013年 第49回百想芸術大賞 テレビ部門女子人気賞
  • 2013年 KBS演技大賞 中編ドラマ部門女子優秀演技賞・女子人気賞・ベストカップル賞

  1. ^ a b c d e 인물정보(人物情報) NAVER(韓国語) 2017年6月18日閲覧。
  2. ^ 優しい男” (日本語). kbs media. 2015年3月30日閲覧。


「ムン・チェウォン」の続きの解説一覧





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「ムン・チェウォン」の関連用語

ムン・チェウォンのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

菱亜鉛鉱

サンバースタッグ

ハリケーン

海鴎11

ワインの瓶型

ニシキカンザシヤドカリ

出流原弁天池湧水

TB





ムン・チェウォンのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのムン・チェウォン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2017 Weblio RSS