ベーコンエッグ ベーコンエッグの概要

ベーコンエッグ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2013/04/02 09:36 UTC 版)

ベーコンエッグ

目次

作り方

フライパンベーコンを入れて弱火で熱し、油がベーコンから染み出し、ベーコンが炒まってきたところで生の鶏卵を割り入れ、ベーコンの油や欠片をかけながら卵が好みの状態になるまで熱する。 余分な卵の焦げ付きを防ぐために、フライパンの熱を少し下げておく必要がある[1]

付け合わせには揚げたパンが定番である[1]。 料理を食卓に出す前に十分に熱したフライパンにパンを入れ、パンの両面に焼き色を付けて油を染み込ませる。 また、マッシュルームフライトマトを焼いたものが付け合わせにされる場合もある[1]

参考文献

  • エイドリアン・ベイリー『イギリス料理』、25頁(江上トミ日本語版監修, タイムライフインターナショナル, 1972年)

関連項目


  1. ^ a b c ベイリー『イギリス料理』、25頁


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