チャーシュー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/01 14:49 UTC 版)
チャーシューを使う料理
関連商品
香港や中国では、家庭でチャーシューを焼くための合わせ調味料「叉焼醤」(チャーシュージャン)も市販されている。
脚注
参考文献
- 陳照炎、趙丕揚、胡烈夫編,『廚師及燒臘師手册』,香港・萬里機構,2003,ISBN 962-14-2342-2
- 増子保志「日本化する叉焼 : 我が国における叉焼の受容と変容」『国際情報研究』第14巻第1号、日本国際情報学会、2017年、39-49頁、doi:10.11424/gscs.14.1_39、ISSN 1884-2178、2023年6月8日閲覧。
関連項目
- ^ A Dissertation upon Roast Pig by Charles Lamb - Free Ebook
- ^ 【ご当地 食の旅】馬肉チャーシュー(山形県長井市)馬行き交う舟運の拠点に定着、『日本経済新聞』、土曜朝刊別刷り「NIKKEIプラス1」、2020年7月11日(9面)
- 1 チャーシューとは
- 2 チャーシューの概要
- 3 概要
- 4 チャーシューを使う料理
- チャーシューのページへのリンク