サンマの味醂干し
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/08/28 04:09 UTC 版)
この記事の主題はウィキペディアにおける独立記事作成の目安を満たしていないおそれがあります。目安に適合することを証明するために、記事の主題についての信頼できる二次資料を求めています。なお、適合することが証明できない場合には、記事は統合されるか、リダイレクトに置き換えられるか、さもなくば削除される可能性があります。(2016年8月) |
脂の乗ったサンマは干してもさほど身が堅くならないので、炙った味醂干しの身をほぐし、握り飯や茶漬けの具に用いても美味である。[独自研究?]
画像提供依頼:サンマの味醂干しの画像提供をお願いします。(2009年5月) |
- 1 サンマの味醂干しとは
- 2 サンマの味醂干しの概要
- サンマの味醂干しのページへのリンク