サンマの味醂干し サンマの味醂干しの概要

サンマの味醂干し

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/08/28 04:09 UTC 版)

脂の乗ったサンマは干してもさほど身が堅くならないので、炙った味醂干しの身をほぐし、握り飯茶漬けの具に用いても美味である。[独自研究?]

画像提供依頼:サンマの味醂干しの画像提供をお願いします。2009年5月



「サンマの味醂干し」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

サンマの味醂干しのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



サンマの味醂干しのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのサンマの味醂干し (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS