コートジボワールにおけるコーヒー生産 コートジボワールにおけるコーヒー生産の概要

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > コートジボワールにおけるコーヒー生産の解説 > コートジボワールにおけるコーヒー生産の概要 

コートジボワールにおけるコーヒー生産

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/09/30 14:38 UTC 版)

Jump to navigation Jump to search

歴史

コートジボワールにはフランス植民政府によって19世紀にコーヒーの栽培が開始された[4]第二次世界大戦後、コーヒーの生産量は1945年の36,000トンから1958年には112,500トンにまで増加し[5]、1960年の独立後、コーヒー生産は1970年代に最盛期を迎え、ブラジルコロンビアに次ぐ世界第3位のコーヒー生産国となった[1]。コーヒー生産・政策はフランス領西アフリカ時代に始まったため、フランスのコーヒー業者が進出している[6]

生産

コートジボワールで生産されているコーヒーの殆んどはロブスタコーヒーノキである[7]

国際連合食糧農業機関の統計データベース(FAOSTAT)によるコーヒー豆の生産量は(焙煎されていないもの)は以下の表のようになっている[8]

コーヒー生産量
(トン)
1965 202,105
1970 279,610
1975 270,400
1980 249,608
1985 277,082
1990 285,164
1995 194,968
2000 380,000
2005 230,000
2010 94,372
2011 32,291
2012 121,426
2013 103,743

焙煎されていないロブスタ種の生産高は2000年に380,000トンでピークに到達した[9]。その後、生産量は政情不安が続いた10年以上の間に減少した[9]。2014年、農務大臣は2020年までに現在の4倍の400,000トンの生産高を目指す新たな計画を発表した[9]

参考文献




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「コートジボワールにおけるコーヒー生産」の関連用語

コートジボワールにおけるコーヒー生産のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



コートジボワールにおけるコーヒー生産のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのコートジボワールにおけるコーヒー生産 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS