インディアンコーヒー インディアンコーヒーの概要

インディアンコーヒー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/09/01 04:01 UTC 版)

泡立てられたインディアンコーヒー。

概要

インドはコーヒーの生産地であるコーヒーベルトの一部であり、コーヒー生豆の総生産量は世界第7位で、南インドの冷涼な山地で主に国内消費用に生産されている。インドの飲み物といえばチャイラッシーが有名であるが、特に南インドにおいてはコーヒーが好まれる。

インディアンコーヒーはチャイと同様にミルク砂糖を多く使って少量のコーヒーを飲む。特徴的なのはその淹れかたで、金属の器をふたつ使って高い位置から注ぐことを繰り返し、泡立てることでまろやかな風味を楽しむ。

また、シナモンナツメグなどのスパイスを用いたマサラコーヒーもよく飲まれている。

ギャラリー




「インディアンコーヒー」の続きの解説一覧




インディアンコーヒーと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「インディアンコーヒー」の関連用語

インディアンコーヒーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



インディアンコーヒーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのインディアンコーヒー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS