食べるスープ『沢煮椀』の画像

Description

千切りにした野菜がたっぷり入って食べ応えのある、ほっこりする優しいお汁です。

材料 (大盛り2人分)

1/4本
1/8
出汁
400ml
薄口醤油
1g
0.5g
こしょう
少々
適量

作り方

  1. 1

    人参、大根、しいたけ、豚肉を千切りにする。

  2. 2

    鍋に出汁、醤油、塩、こしょうを入れ沸かす。

  3. 3

    沸騰したら豚肉を入れ火を通す。

  4. 4

    火が通ったら野菜を入れ、煮込む。

  5. 5

    仕上げねぎを乗せる。

コツ・ポイント

細かい千切りだと、火の通りが早いです!

このレシピの生い立ち

お店で提供している食べるスープとして作りました!
レシピID : 6608212 公開日 : 21/01/17 更新日 : 21/01/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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お肉が入るので食べ応えがあり栄養のバランスも良く体もポカポカになりました。おせちの残りの、かまぼこや小松菜などを入れてみました。
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家にある調味料で簡単に作れるスープで嬉しい♪大根とえのきで作りました☆子どもがお代わりしてました!!
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