食べるスープ『沢煮椀』
作り方
-
-
1
-
人参、大根、しいたけ、豚肉を千切りにする。
-
-
-
2
-
鍋に出汁、醤油、塩、こしょうを入れ沸かす。
-
-
-
3
-
沸騰したら豚肉を入れ火を通す。
-
-
-
4
-
火が通ったら野菜を入れ、煮込む。
-
-
-
5
-
仕上げねぎを乗せる。
-
コツ・ポイント
細かい千切りだと、火の通りが早いです!
このレシピの生い立ち
お店で提供している食べるスープとして作りました!
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
人参、大根、しいたけ、豚肉を千切りにする。
鍋に出汁、醤油、塩、こしょうを入れ沸かす。
沸騰したら豚肉を入れ火を通す。
火が通ったら野菜を入れ、煮込む。
仕上げねぎを乗せる。