美味☆鯛の潮汁の画像

Description

鯛の潮汁って、おいし~いよね~♪ 骨から出るおいしいうま味は、一度味わうと止められませんわ~~(*^_^*) 

材料 (3~4人分)

1匹分
適量
粉山椒か黒コショウ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鯛のアラは塩をきつめにあて、出た水分が下に落ちるようにして、冷蔵庫に半日以上置く。塩をサッと洗う。

  2. 2

    写真

    鍋に湯を沸かし、鯛を入れる。アクを丁寧に取り、味をみて足りなければ塩を足す。化学調味料で味を調える。あれば粉山椒か黒コショウをかける。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

レシピID : 24247 公開日 : 01/07/01 更新日 : 01/07/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート