食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03410940369
タイトル 台湾行政院衛生署食品薬物管理局、輸入食品の検査で不合格となった食品を公表
資料日付 2011年8月16日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  台湾行政院衛生署食品薬物管理局は、輸入食品の検査で不合格となった食品を公表した(6月21日~8月16日公表分)。このうち、日本から輸入された食品は以下のとおり(食品名、不合格理由の順に記載)。
1. 抹茶(JAPANESE TEA S-6)、残留農薬ルフェヌロン0.26ppm検出(基準値:0.05ppm)
2. イカ墨さきいか、ホルムアルデヒド28.76ppm検出(基準値:不検出)
3. チーズさきいか、ホルムアルデヒド69.2ppm検出(基準値:不検出)
4. いかの燻製、ホルムアルデヒド61.3ppm検出(基準値:不検出)
5. 醤油粉末(NON-GMO)A-600、3-クロロプロパン-1
,2-ジオール(3-MCPD)1.72ppm検出(基準値0.4ppm)
6. その他柑橘、残留農薬プロシミドン0.62ppm検出(基準値:0.05ppm)
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾行政院衛生署食品薬物管理局
情報源(報道) 台湾行政院衛生署食品薬物管理局
URL http://consumer.fda.gov.tw/Food/UnsafeFood.aspx?nodeID=170
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