巻頭特集では、イタリアでは常識だけど一般の日本人にはあまり知られていない、イタリア料理のコツが色々書いてあります。
単に時間をかければ本格的な味になるモノ(グリンピース・タマネギ・ポレンタ)
鍋での加熱でなくオーブンで1時間焼いて作るトマトソース
など、料理が上手でない私でもチャレンジしやすいレシピもあります。まずはトマトソースから作ってみるつもりです。
他にも、塩やオリーブオイルの使い方、イタリアの各地で仕入れてきたレシピの紹介などが載っています。
第2特集は揚げ物
こちらも素材により衣を変えたりしていて、是非目を通してもらいたい特集です。

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料理通信 2016年 10 月号 [雑誌] 雑誌 – 2016/9/6
イタリア惣菜“味づくりのコツ”
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