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愛用版 クッキング・エチュード 楽しいお菓子づくり (講談社のお料理BOOK) 単行本(ソフトカバー) – 1993/5/7

4.4 5つ星のうち4.4 14個の評価

お菓子を作れる楽しさをあなたに贈る本。 伝統をもつ世界の銘菓、庶民の暮らしの中から生まれたお菓子の数々を調理法別に分類し、失敗なく楽しく作れる基礎テクニックをわかりやすく、プロレス写真で解説
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商品の説明

著者について

白百合短期大学英文科卒。ヨーロッパ各地の製菓学校やホテル学校でお菓子作りを学ぶ。東京・原宿の「薔薇の館」で、お菓子教室やティーサロンを主宰。神戸、札幌にも教室をもつ。お菓子展覧会を各地の有名百貨店で数多く開催。著書多数。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 講談社 (1993/5/7)
  • 発売日 ‏ : ‎ 1993/5/7
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本(ソフトカバー) ‏ : ‎ 191ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4062063972
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4062063975
  • カスタマーレビュー:
    4.4 5つ星のうち4.4 14個の評価

著者について

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今田 美奈子
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カスタマーレビュー

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上位レビュー、対象国: 日本

2019年9月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とっても良い状態の本が届きました。経年の変色等はありますが全く問題なしです。レトロな感じの写真のお料理本が好きですので購入してよかったです。
2018年10月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
きれいに梱包されていて、迅速丁寧に届きました。
昔持っていたのですが、娘にあげてしまい手元にありませんでした。
再び手にし、お菓子作りの先駆者である今田美奈子先生の本は、見ていても懐かしくて楽しいです。
2014年6月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
傷み具合、ページの折れについては商品概要で説明されていた通りで、使用には全く支障がありませんでした。
配送も迅速、連絡もぬけがなく、よかったです。
ただ、実際に作る時間が取れなくて・・(笑)
今田先生の本を昔手放してしまったのですが、また手にすることが出来てよかったです。
2014年1月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
もっと以前にマイハートクッキングから出版されている「楽しいお菓子作り」と「やさしいお菓子作り」のレシピが改定された形で多く掲載されています。その変化を見るのも楽しく、何より80年代に出版されていたレシピ本は信頼できるものが多いので、どれをとっても外れなく一定のレベルのお菓子を安心して作れるのが嬉しいです。日本のお菓子作りの本でこれを超える本を見つけるのは難しいと思います。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
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2018年2月26日に日本でレビュー済み
はじめてお菓子を作ったのがこちらの本でした、失敗なく作れてとにかく美味しいです。
沢山のお菓子の本を読み漁りましたが、私の中では、一番です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
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2016年4月6日に日本でレビュー済み
この本は、同じく今田美奈子先生の「お菓子の手作り事典」とともに、お菓子作りのバイブルです。
手作り事典よりやや易しく書かれています。ただ、巻末のお菓子と器という章はこちらの方が詳しく、また、ヨーロッパの有名な陶磁器ブランドの説明などもあります。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
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2011年2月15日に日本でレビュー済み
氏の『お菓子の手作り事典』と共に、お菓子のレシピ本に残る名著です。
これを凌ぐレシピ本を未だかつて見たことがありません。
私の宝です。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
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