[PDF][PDF] 環境・食・文化の研究拠点を目指して: 三重大学伊賀研究拠点の活動報告
人見一晴 - 三重大学社会連携研究センター研究報告, 2010 - mie-u.repo.nii.ac.jp
三重大学伊賀研究拠点の目的は, 伊賀市内をはじめとする企業の高度化や新産業の創出を実現
するため, 三重大学の有する 「知」 と企業や地域が有する 「地域資源」 が, 人• もの・情報・知識の各…
するため, 三重大学の有する 「知」 と企業や地域が有する 「地域資源」 が, 人• もの・情報・知識の各…
料理教室を通した食育の実践
磯部由香, 早川巳貴, 平島円, 中井恵子… - … 会大会研究発表要旨集 …, 2010 - jstage.jst.go.jp
… [方法]平成21年5~7月に上野ガス(株)保有施設FLAMMEにて子ども対象料理教室「ワクワクキッズ
クッキング」(全3回)を実施した.参加者は家庭科を履修する小学校5,6年生 29名であった.料理教室…
クッキング」(全3回)を実施した.参加者は家庭科を履修する小学校5,6年生 29名であった.料理教室…
[PDF][PDF] 有線テレビの発展と産業組織の構造
美ノ谷和成 - 立正大学人文科学研究所年報, 1998 - rissho.repo.nii.ac.jp
わが国においてテレビ放送が開始されたのは, 1953 (昭和 28) 年のことである. そして, 有線テレビ
は放送開始の翌々年の 1955 年 12 月に群馬県北群馬郡伊香保町で誕生した." その後の日本の…
は放送開始の翌々年の 1955 年 12 月に群馬県北群馬郡伊香保町で誕生した." その後の日本の…