[PDF][PDF] 子ども向け料理講習を通した食教育の実践

磯部由香, 平島円, 中井恵子, 中井茂平… - 三重大学社会連携研究 …, 2013 - ueno-gas.co.jp
… (2)講習内容 料理講習は上野ガス(株)の保有する料理教 室施設 FLAMME(三重県伊賀市)で行っ
た. 平成 22 年 8~9 月および平成 23 年 5~7 月に, 1 回 2 時間の講習を合計 3 回を 1 セットとし, …

[PDF][PDF] 環境・食・文化の研究拠点を目指して: 三重大学伊賀研究拠点の活動報告

人見一晴 - 三重大学社会連携研究センター研究報告, 2010 - mie-u.repo.nii.ac.jp
三重大学伊賀研究拠点の目的は, 伊賀市内をはじめとする企業の高度化や新産業の創出を実現
するため, 三重大学の有する 「知」 と企業や地域が有する 「地域資源」 が, 人• もの・情報・知識の各…

料理教室を通した食育の実践

磯部由香, 早川巳貴, 平島円, 中井恵子… - … 会大会研究発表要旨集 …, 2010 - jstage.jst.go.jp
… [方法]平成21年5~7月に上野ガス(株)保有施設FLAMMEにて子ども対象料理教室「ワクワクキッズ
クッキング」(全3回)を実施した.参加者は家庭科を履修する小学校5,6年生 29名であった.料理教室…

小学生の家庭における食事作りの実態

生川美江, ナルカワヨシエ, 磯部由香… - 三重大学教育学部 …, 2020 - mie-u.repo.nii.ac.jp
子どもたちが, 日常生活において食事作りを実践するには, どのような経験をすることが有効なのかを
明らかにするため, 食事作りに対する興味・関心や調理技術, および家庭における食事作りへの参加…

[PDF][PDF] 有線テレビの発展と産業組織の構造

美ノ谷和成 - 立正大学人文科学研究所年報, 1998 - rissho.repo.nii.ac.jp
わが国においてテレビ放送が開始されたのは, 1953 (昭和 28) 年のことである. そして, 有線テレビ
は放送開始の翌々年の 1955 年 12 月に群馬県北群馬郡伊香保町で誕生した." その後の日本の…

[PDF][PDF] 我が国小売業における企業財務の地域特性について

星野靖雄 - 経営総合科学, 2015 - aichiu.repo.nii.ac.jp
較を行っている. 各産業の上位% の企業を優良企業とし, 中央値企業を平均企業として,(, 売上高
営業利益率) を比較し, 過去年間で優良企業では全業種, 平均企業でも と医薬品以外はすべて米国…