期間限定キャンペーン

キャンペーンを詳しくチェック
  • ポイント
    キャンペーン
    今回の購入で、次回以降のお買い物に利用できる
    ポイントを獲得できます
  • Kindle 価格:
    ¥690
    獲得ポイント:
    345pt (50%)
Kindle 価格: ¥690

(税込)

獲得ポイント:
345ポイント (50%)

これらのプロモーションはこの商品に適用されます:

一部のプロモーションは他のセールと組み合わせることができますが、それ以外のプロモーションは組み合わせることはできません。詳細については、これらのプロモーションに関連する規約をご覧ください。

を購読しました。 続刊の配信が可能になってから24時間以内に予約注文します。最新刊がリリースされると、予約注文期間中に利用可能な最低価格がデフォルトで設定している支払い方法に請求されます。
メンバーシップおよび購読」で、支払い方法や端末の更新、続刊のスキップやキャンセルができます。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

日本人の栄養学講座 食べ物さん、ありがとう (朝日文庫) Kindle版

4.4 5つ星のうち4.4 41個の評価

青野菜を食べなければ生きていけない。にくずき偏の「脂」は駄目、さんずい偏の「油」がいい。魚は栄養の王様、内臓も骨も食べてしまおう。身をもって実践栄養学を説く川島四郎氏と、生徒役のサトウサンペイ氏とが対話とユーモラスな漫画で贈る健康づくりの知恵集成。
続きを読む もっと少なく読む
この本はファイルサイズが大きいため、ダウンロードに時間がかかる場合があります。Kindle端末では、この本を3G接続でダウンロードすることができませんので、Wi-Fiネットワークをご利用ください。
このまとめ買いには1-3冊のうち3冊が含まれます。 含まれる商品を見る
まとめ買い
このシリーズは全3冊です。
まとめ買い価格: Kindle 価格
獲得ポイント:
944pt (50%)
上のボタンを押すと注文が確定し、Kindleストア利用規約に同意したものとみなされます。支払方法及び返品等についてはこちら

このまとめ買いには1-3冊のうち3冊が含まれます。

エラーが発生しました。
まとめ買い価格: Kindle 価格
獲得ポイント:
944pt (50%)
上のボタンを押すと注文が確定し、Kindleストア利用規約に同意したものとみなされます。支払方法及び返品等についてはこちら

登録情報

  • ASIN ‏ : ‎ B00CE6ZA1W
  • 出版社 ‏ : ‎ 朝日新聞出版 (2013/4/1)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2013/4/1
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • ファイルサイズ ‏ : ‎ 11908 KB
  • Text-to-Speech(テキスト読み上げ機能) ‏ : ‎ 有効
  • X-Ray ‏ : ‎ 有効にされていません
  • Word Wise ‏ : ‎ 有効にされていません
  • 付箋メモ ‏ : ‎ Kindle Scribeで
  • 本の長さ ‏ : ‎ 202ページ
  • カスタマーレビュー:
    4.4 5つ星のうち4.4 41個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

カスタマーレビュー

星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
41グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2024年1月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
川島四郎博士の優しさが伝わります♪
2021年5月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
健康関連の書籍を長年にわたって読み続けてきました。若い頃に読んだこの本を読み直して、あらためて素晴らしさを再確認しました。難しいことは言いません。表題にしたように、健康に少しでも関心のある方であれば、得るものは大きいです。今現代でも通用する、というより、むしろ今こそ読むべき内容だと考えます。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2016年6月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
10年位前に読んだ本ですが、今だ為になってます。紙ベースは無いですが、電子書籍になっていて良かった。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2018年4月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
昔から警鐘されていたのだ。それが現実になっている今、怖い。の一言です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年5月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
川島先生は、テレビをいっぱい見ている私でしたが、存じ上げず、色々な友人が、テレビでよく見る方だったと教えて下さって、その番組が見れずに残念だったなあと思っています。本当に必要な知識や、貴重な知識、ご意見、色々な貴重な実験や、その結果等、お話されるように書いてあります。為になりました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2011年1月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
読みやすい内容で、あっという間に読み終わった。
年齢毎に理想とする食事の内容や、日本人に不足しがちな栄養素と、それに伴う弊害についてまで解説している。
どの年代でも受け入れやすい内容だが、特にこれから子育てをする世代にお勧めしたい一冊です。
20年以上前の本ですが、かなり勉強になりました。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2010年3月23日に日本でレビュー済み
出版当時おん年九十歳の川島四郎先生が、もう一人の著者のサトウサンペイさんに栄養学の基礎を説明した本です。ライオンが草食動物を食べるとき肉ではなく内蔵に残る草から食べ始めるとか、葉緑素とヘモグロビンの分子構造がくっついている金属以外同じだとか、目から鱗の話を読みながら、日々の食生活に大切なことを学べます。サトウさんのイラストも楽しめます。

独身で一人暮らしをしている方に特におすすめだと思います。人間、健康が一番大切ですし、健康は食べ物で維持されますから。

この本は、『
続 食べ物さん、ありがとう 』、『 続々 食べ物さん、ありがとう 』と出ていたのですが、今は人気がないのでしょうか。残念です。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年10月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この本は大学教授の川島四郎先生と漫画家のサトウサンペイさんが
食べ物について対談形式で話したものをまとめた本です。

大学の時に読んだのですが、食べ物の栄養や身体を作る仕組みが
わかりやすく説明されていたので面白く読めました。

ダイエットやアンチエイジングにも役立つことが書かれているので
30年以上前の本なのに内容が色あせてないのが凄いです。

青菜・魚の良さに気づけます。身体に大切な栄養素がばっちり入っているのです。
野菜サラダの話は女性は一回読んだ方が良いと思います。

川島四郎先生の食べ物にかける真摯さは凄いとしか言いようがありません。
自分や子供を実験台にして実証してますからね。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート

問題を報告


この商品には、不適切な内容が含まれていますか?
この商品は、著作権を侵害していると思いますか?
この商品には、品質または書式設定の問題が含まれていますか?