日本酒用語集のアクセスランキング
2017年7月9日のデイリーキーワードランキング
1 | 分子量 |
2 | 二級酒 |
3 | アンモニア |
4 | 不偏分散 |
5 | パーセント |
6 | 酵素 |
7 | 相対湿度 |
8 | 酵母 |
9 | 代謝 |
10 | カロリー |
11 | アミノ酸 |
12 | 原核生物 |
13 | 炭水化物 |
14 | 酢酸 |
15 | プロテアーゼ |
16 | 発酵 |
17 | 塩基 |
18 | 浸漬 |
19 | 加水分解 |
20 | 真核生物 |
21 | 水槽 |
22 | 還元 |
23 | 絶対湿度 |
24 | アルコール |
25 | ペプチド |
26 | 基質特異性 |
27 | 触媒 |
28 | クエン酸 |
29 | 麹菌 |
30 | 細菌 |
31 | 化学的酸素要求量 |
32 | リパーゼ |
33 | 気化熱 |
34 | はき |
35 | 塩 |
36 | 製麹 |
37 | 盛り |
38 | えん |
39 | 床 |
40 | 添 |
41 | 純米吟醸酒 |
42 | 蒸留酒 |
43 | 基質 |
44 | 責め |
45 | 溶液 |
46 | α-アミラーゼ |
47 | 乳糖 |
48 | 滓 |
49 | 水質汚濁防止法 |
50 | 比重 |
2024年4月24日 23時15分更新(随時更新中)